Пользователь

Авторизация
пос. Заозерный ищет своих жителей!
Разное. Обсуждение новостей и событий.

Главная

Форум

• Ищу друзей/знакомых
    • Я знаю как найти...
      • Отзывы и пожелания по сайту
        • Разное. Обсуждение новостей и событий.

Люди

Публикации

Фото-архив

Персональные страницы

База заозерновцев

Наши соседи:

• Шантобе онлайн
          • с. Красивое
          • село Катарколь
          • Щучинск

Главная → Форум → Разное. Обсуждение новостей и событий.

Разное. Обсуждение новостей и событий. — Вспоминая...

Re: Вспоминая...
          Автор: zuvro
          23.02.2005 03:18

Олег, привет! Где- то с тобой согласен, я просто хотел это вспомнить, чем мы жили, чем дышали, во что верили.

Леонид Ильич Брежнев (19 декабря 1908, г. Каменка, сейчас Днепродзержинск, Днепропетровская область - 10 ноября 1982, Москва) - фактический руководитель Советского Союза с 1964 по 1982 годы, Генеральный Секретарь ЦК КПСС с 1964 и Председатель Президиума Верховного Совета СССР с 1960 по 1964 и с 1977 по 1982.
          Период правления Брежнева получил в литературе название <застой> и характеризуется общим кризисом советского режима, негативными тенденциями в экономике, чрезмерным развитием бюрократического аппарата. В 1979 было предпринято вторжение советских войск в Афганистан, повлекшее тяжёлые последствия.

А вот, что сказал Брежнев когда мне было всего полгода.

Из речи Л.И. Брежнева в честь 50- летия Октября. 1967 год.
          "Дорогие товарищи! Уважаемые зарубежные гости! В эти дни советский народ, коммунисты всех стран, все прогрессивное человечество торжественно отмечает величайший праздник..."
          "50 лет назад рабочие и крестьяне России, руководимые партией Ленина свергли власть капиталистов и помещиков. Свершилась первая в мировой истории победоносная социалистическая революция." (Бурные, продолжительные аплодисменты.)
          "Началась новая историческая эпоха - эпоха революционного обновления мира, эпоха перехода к социализму и коммунизму. Начался путь, по которому сегодня идут сотни миллионов людей и по которому суждено пойти всему человечеству".
          (Бурные, продолжительные аплодисменты.)
          "Создано, существует и совершенствуется развитое социалистическое общество - результат исторического творчества масс. Честь и слава Советскому народу - народу победителю!" (Бурные, продолжительные аплодисменты.)
          ответов: 0 | к форме ответа
          Добавить ответ: